Online Seminare

Die Corona-Pandemie bringt leider mit sich, dass auch viele Veranstaltungen und Aktivitäten der Landjugend noch nicht möglich sind. Um die Zeit zu nutzen, bis Weiterbildungen wieder sinnvoll persönlich stattfinden können, gibt es bis Mitte Juli fünf Webinare. Es handelt sich dabei nicht um Frontalvorträge, sondern um Online-Seminare zum Mitarbeiten.

Anmeldung, Kosten & Stornierung

Die Anmeldung erfolgt über deine Bezirksbildungsreferentin, unter Bekanntgabe deiner Mailadresse, damit der Link zum Seminar zugesendet werden kann. Pro Seminar wird eine Teilnehmergebühr über € 15,- /Person an die Ortsgruppe verrechnet. Meldet man sich erst innerhalb 3 Tage vor dem Seminar (exklusive dem Seminartag) ab und findet keinen Ersatz mehr, werden die vollen Kosten verrechnet.

Wirkungsvoll führen

Datum: Montag, 29. Juni 2020 – AUSGEBUCHT
Anmeldeschluss: Montag, 22. Juni 2020

Zweiter Termin:   Montag, 13.07.2020 – AUSGEBUCHT
Anmeldeschluss: Montag, 6. Juli 2020

Referentin: Mag. Eva Mitterhauser www.elevation-training.com

Eine Gruppe von Personen zu führen stellt einen nicht selten vor Herausforderungen. Aber erfolgreiches Führen lässt sich lernen und trainieren. Dieses Webinar gibt einen Überblick über die eigene Rolle im Team und gibt Tipps und Tricks wie die wichtigsten Führungsinstrumente umgesetzt werden können.

• Grundsätzliches zum Führen einer Gruppe
  • Welcher Führungsstil passt zu mir? Welches Verhalten ist wann erforderlich?
  • Führen von schwierigen Personen
  • Verantwortung übernehmen / Verantwortung übertragen
  • Emotionale Stabilität und Selbstbewusstsein

Hand Lettering Workshop für AnfängerInnen

Datum: Mittwoch, 1. Juli 2020 - AUSGEBUCHT
Anmeldeschluss: Mittwoch, 24. Juni 2020

Zweiter Termin: Montag, 27. Juli 2020
Anmeldeschluss: Montag, 20. Juli 2020

Zeit: 19.00 – ca. 20.30 Uhr / 1,5 LAZ Punkte
Referentin: Sabina von thejournaltea

Bei diesem Online-Workshop lernst du die Grundlagen des Hand Letterings mit Sabina von @thejournaltea. Gemeinsam wird dein erstes Hand Lettering Kunstwerk erstellt, dass du dann als Bild aufhängen oder zum Beispiel als Karte verschenken kannst. Deine neuerlernten Fähigkeiten kannst du für das verschönern von kreativen Einladungen, Glückwunschkarten, Namenskarten und vielem mehr verwenden. Schau mal unter @thejournaltea vorbei und mach dir einen ersten Eindruck, was alles möglich sein kann!

Benötigte Materialien

• Bleistift + Radiergummi
  • Schwarzer Fineliner
  • Farbige Filzstifte oder andere bunte Stifte
  • Lineal

Wirkungsvoll kommunizieren

Datum: Montag, 6. Juli 2020 - AUSGEBUCHT

Anmeldeschluss: Montag, 29. Juni 2020
Referentin: Mag. Eva Mitterhauser, www.elevation-training.com

Kommunikation im Berufs- und Vereinsalltag ist ein Minenfeld – oder eine Chance, gemeinsam Großartiges zu erreichen. Den Unterschied macht unsere emotionale Kompetenz, zur richtigen Zeit die richtigen Worte zu finden. Dabei müssen wir die Stimmung im Team richtig einschätzen und gekonnt Feedback geben, mit Feinfühligkeit und Geschick auftretende Konflikte bearbeiten und unseren Kolleg*innen auch als Menschen emotional begegnen können. In diesem Impuls-Webinar wird besprochen:

• Die Fundamente gelingender Kommunikation wie Feedback geben und die Kunst des Zuhörens
  • Unterschiedliche Kommunikationsstile verstehen
  • Grenzen setzen und in Konflikten die richtigen Worte finden
  • Deep Talk statt Small Talk: wie echte Verbundenheit entsteht

Motivation. Was uns selbst und meine Kollegen wirklich antreibt.

Datum: Dienstag, 7. Juli 2020 - AUSGEBUCHT
Anmeldeschluss: Dienstag, 30. Juni 2020

Zweiter Termin: Mittwoch, 29. Juli 2020
Anmeldeschluss: Mittwoch, 22. Juli 2020

Referentin: Mag. Eva Mitterhauser, www.elevation-training.com

Ziel des Webinars ist es, Strategien und Techniken rund um Selbst- und Fremdmotivation aufzuzeigen. Es gibt auch ein paar alte Mythen, die gemeinsam auflöst werden.

• Motivation: Mythos oder Möglichkeit?
  • Selbstmotivation vs. Fremdmotivation
  • Was tun, wenn die Motivation schwindet und die Luft raus ist?
  • Die Kräfte des Unterbewusstseins:  Was sagt die Hirnforschung dazu und was bedeutet es für unser Vorhaben, andere zu motivieren?

Die Zeitmanager – Wie du Zeit, Fokus und Konzentration gewinnst.

Datum: Dienstag, 14. Juli 2020 - AUSGEBUCHT
Zeit: 19.00 – 21.00 Uhr / 2 LAZ Punkte

Anmeldeschluss: Dienstag, 7. Juli 2020
Referent: Basistrainer Manuel Lanzersdorfer

„Beneide nicht länger Menschen, die Arbeit, Familie, Freunde und Landjugend spielend leicht unter einen Hut bekommen. Erschaffe dir selbst das Leben, in dem Zeit für die dir wichtigen Dinge bleibt.

Wie motiviere ich mich selbst? Welche Faktoren bewirken den Erfolg? Genau diesen Fragen wird im Onlineseminar nachgegangen. Zudem stellt Manuel dir Zeitmanagement-Methoden vor, mit deren Hilfe du deinen beruflichen und privaten Alltag organisieren kannst. Werkzeuge warten auf dich, die du nach Belieben ausprobieren und ganz nach deinem persönlichen Empfinden einsetzen kannst.