Neues Jahr neues Glück für die Landjugend Bezirk Pongau-Tennengau!

Am Freitag, den 15. November 2019 fand die Jahreshauptversammlung der Landjugend Bezirk Pongau-Tennengau im Sporthotel Alpenland in St. Johann statt. Die vierzehn Ortsgruppen und der Bezirksvorstand blickten auf ein aktives und ereignisreiches Vereinsjahr zurück.

Die aktivsten Ortsgruppen

Seit einiger Zeit gehört die Ermittlung der aktivsten Ortgruppe des Jahres zum Programm der Bezirksjahreshauptversammlung. Heuer verteidigte die Landjugend Gastein den Titel der aktivsten Ortsgruppe. Mit ihren zahlreichen Teilnahmen bei Kurse, Wettbewerben und Veranstaltungen, sowie der Durchführung des großen Jubiläumsfestes, konnten sie die Wertung für sich entscheiden. Den zweiten Platz sicherte sich die Landjugend Enns-Pongau. Über den dritten Platz durfte sich die Landjugend Annaberg-Lungötz freuen.

Ergänzungswahlen der Bezirksorganisation

Jedem Anfang geht auch ein Ende voraus. Vier Funktionäre verabschiedeten sich aus dem Vorstand. Linda Trigler (Landjugend Gastein), Thomas Laubichler (Landjugend Enns-Pongau), Christian Salchegger und Bernd Starka (beide Landjugend Pfarrwerfen) wurde für ihren Einsatz in der Landjugend gedankt. Valentina Leidinger (Landjugend Annaberg-Lungötz), Marina Hettegger (Landjugend Großarl-Hüttschlag), Benedikt Weißacher (Landjugend Pfarrwerfen) und Gerhard Auer (Landjugend Hüttau) vervollständigen den neuen Vorstand.

Für ihr Engagement in den letzten Jahren und den vielen ehrenamtlich aufgewendeten  Stunden erhielten Bezirksobmann Marcel Gainschnigg und Christian Salchegger das bronzene Leistungsabzeichen der Landjugend.

„Das wir so aktive Ortsgruppen im Bezirk haben, ist nicht selbstverständlich. Der Zusammenhalt und die zahlreichen Landjugendmomente sind etwas ganz besonderes und dazu trägt jedes Mitglied bei“, resümiert Marlene Gruber, Leiterin der Landjugend Bezirk Pongau-Tennengau, stolz.

Der neue Bezirksvorstand startete mit voller Motivation ins neue Vereinsjahr 2019/20 und freut sich auf viele gelungene Projekte, Kurse und Veranstaltungen!