Körperwelten - Eine faszinierende Reise unter die Haut

Europa-Premiere in Salzburg: KÖRPERWELTEN – Am Puls der Zeit

Wiedereröffnung der KÖRPERWELTEN in Salzburg ab dem 8. Februar

Endlich kann es weitergehen bei der Salzburger Ausstellung „KÖRPERWELTEN – Am Puls der Zeit“ im Messezentrum (Halle 4)! Im Zuge des Corona-Lockdowns musste die bekannteste Anatomie-Ausstellung der Welt am 26. Dezember nach nur neun Öffnungstagen vorübergehend schließen. Am Montag, 8. Februar 2021 öffnen sich die Tore wieder täglich! Und nicht nur das: Die Ausstellungszeit, die ursprünglich bis 7. März ging, wird bis zum 25. April 2021 verlängert.

Die Anatomieschau leistet gerade in der aktuellen Zeit einen wichtigen Beitrag zum besseren Verständnis des eigenen Körpers, seiner Zerbrechlichkeit, aber auch seiner unglaublichen Widerstandskraft. Speziell für Familien bietet die Ausstellung mit faszinierenden Plastinaten einen Lichtblick, den eigenen vier Wänden zu entfliehen und dabei Spannendes über die menschliche Anatomie zu erfahren.

Unter Einhaltung von Hygiene- und Abstandsregeln können sich Besucher auf eine faszinierende Reise ins Innere des menschlichen Körpers begeben. Aufgrund der allgemeinen Bestimmungen im Zuge der CoronaPandemie herrscht in der Ausstellung Maskenpflicht. Um Einlass und Besucherführung zu optimieren, ist beim Ticketkauf die Buchung eines Zeitfensters erforderlich. Mit dem Zeitfenster-Ticket ist der Zugang zur Ausstellung innerhalb des gebuchten Timeslots möglich, die Verweildauer ist zeitlich unbegrenzt. Bereits gekaufte Karten für die Zeit, in der nicht geöffnet werden konnte, behalten ihre Gültigkeit und müssen nicht umgetauscht werden. Sie werden automatisch und ohne Aufpreis in Flex-Tickets für die restliche Ausstellungszeit umgewandelt.

In „KÖRPERWELTEN – Am Puls der Zeit“ zeigt die Ausstellungsmacherin Dr. Angelina Whalley den menschlichen Körper in vielen Facetten, veranschaulicht seine Verwundbarkeit und sein Potenzial angesichts der Herausforderungen, denen er sich im 21. Jahrhundert konfrontiert sieht. „Die Ausstellung soll den Besucher einladen, die dauerhafte Reizüberflutung des modernen Lebens und ihre langfristigen Auswirkungen auf Körper und Geist kritisch zu hinterfragen. Ich möchte den Besucher anregen, sich seiner Verantwortung für seine eigene Gesundheit bewusst zu werden“, sagt Dr. Angelina Whalley. Über Erläuterungen zur Ernährung, Bewegung oder Stärkung des Immunsystems hinaus wird sie in der Ausstellung aufzeigen, wie ein gesundes langes Leben im 21. Jahrhundert gelingen kann.

KÖRPERWELTEN ist eine Ausstellung, die den Blick auf uns selbst und unsere Lebensweise nachhaltig verändert. Mehr als 50 Millionen Menschen weltweit haben sich bereits auf diese Selbstentdeckungsreise begeben. Beginnend vom Skelett des Menschen über das Zusammenwirken der Muskulatur bis hin zur Entwicklung im Mutterleib erhält der Besucher ein detailliertes Bild über den Aufbau seines Innenlebens. Anhand faszinierender Präparate werden für jedermann verständlich Organfunktionen und häufige Erkrankungen erläutert. Rund 200 Exponate gibt es in Salzburg zu sehen, darunter 20 Ganzkörperexponate sowie Teilplastinate, transparente Körperscheiben und einzelne Organe.

ANGEBOT FÜR LANDJUGEND MITGLIEDER

• Für Mitglieder der Landjugend gibt es vergünstigte Tickets (nur im Vorverkauf)!
    5€ Rabatt auf Familien-, 3€ Rabatt auf Erwachsenen- und 2€ Rabatt auf Kinderkarten für einen Ausstellungsbesuch bis einschließlich 31. Jänner 2021. Rabatte nur erhältlich unter www.oeticket.com mit dem Aktionscode LANDJUGEND. Um Einlass und Besucherführung zu optimieren, ist beim Ticketkauf im Vorverkauf die Buchung eines Zeitfensters erforderlich. Mit dem Zeitfenster-Ticket ist der Zugang zur Ausstellung innerhalb des gebuchten Timeslots möglich, die Verweildauer ist zeitlich unbegrenzt

Wer flexibel bleiben oder Tickets ohne zeitliche Bindung verschenken möchte, für den sind Flex-Tickets die richtige Alternative. Mit ihnen ist der Zugang zur Ausstellung jederzeit möglich, sie sind jedoch coronabedingt nur in begrenzter Anzahl verfügbar.

HARDFACTS:

Adresse: Messezentrum Salzburg (Halle 4), Am Messezentrum 1, 5020 Salzburg, Österreich

Öffnungszeiten: Montag, 8. Februar 2021 bis Sonntag, 25. April 2021
Mo–Fr: 9–18 Uhr Sa,
So & Feiertage: 10–18 Uhr (letzter Einlass jeweils um 17 Uhr)

Nutzen Sie den Vorverkauf, um Wartezeiten zu vermeiden!
Achtung: Buchung von Zeitfenstern erforderlich
!
Mit der Buchung eines Zeitfenster-Tickets ist der Zugang zur Ausstellung innerhalb des gebuchten Timeslots möglich. Die Verweildauer ist zeitlich unbegrenzt.
Alternativ können Flex-Tickets erworben werden. Sie gewähren bevorzugten Einlass, sind nicht zeitgebunden und gültig an einem beliebigen Tag, jedoch nur in begrenzter Anzahl verfügbar.

Tickets: Bei allen bekannten Vorverkaufsstellen, unter www.koerperwelten.at und telefonisch unter
aus Deutschland: 0049 69 427262640 (zum jeweiligen Ortstarif)
aus Österreich: 0043 1 2260170 111 (zum jeweiligen Ortstarif) oder unter 0900 94 96 096 (€ 1,09/Min inkl. MwSt)

Hotline für Schulklassen- und Gruppenbuchungen aus Österreich:
Tel. 0043 1 96096 300 (Mo–Fr: 8.30 – 15.30 Uhr) oder Tel. 0043 1 2260170 888 (Mo–Fr 9–17 Uhr) oder per
E-Mail an b2b@oeticket.com oder koerperwelten-salzburg@reservix.at

Infos rund um die Ausstellung unter www.koerperwelten.at/salzburg

Presseinformation & Bildmaterial: koerperwelten.de/presse/