Einladung zu den Landes-Sommerspielen 2018

Die diesjährigen Sommerspiele finden am 4. August 2018 beim Sportplatz in Obertrum statt. Neben den Bewerben Volleyball, Fußball und dem traditionellen Strickziehbewerb, können Landjugendmitglieder auch heuer wieder ohne Vorqualifikation beim 3. Berglauf und beim Landes-Riesenwuzzlerturnier teilnehmen! Die Landjugend Obertrum sorgt für die Verpflegung.

Volleyball

Der Sommerspiele-Bewerb schlechthin! Heuer wieder mit Bezirksqualifikation. Die ersten vier Teams aus den Bezirksentscheiden qualifzieren sich für den Landesentscheid. Ist ein Team verhindert, so kann jene Ortsgruppe, die dem Bezirksvorstand ein Ersatzteam Bescheid gibt, ebenso beim Landes-Volleyballturnier teilnehmen. Ein Team besteht aus je 4 TeilnehmerInnen, in welchem beide Geschlechter vertreten sein müssen. Nähere Infos findet ihr im Reglement.

Reglement Volleyball

Fußball

Was wären die Sommerspiele ohne ein Fußballturnier? Hier gibt es heuer auch keine Qualifikation mehr über Bezirksentscheide.  Zusätzlich haben sich die Kategorien beim Fußball geändert. So wird heuer wieder in „Fußball Herren“ und „Fußball gemischt“ unterteilt. Die reine Damenklasse fällt daher weg. Bei „Fußball gemischt“ müssen mindestens zwei SpielerInnen des anderen Geschlechtes auf dem Feld spielen. Nähere Infos dazu findet ihr im Reglement.

Reglement Fußball

Berglauf

Ihr möchtet einen herrlichen Blick über den Pinzgau genießen und eure sportliche Leistung unter Beweis stellen? Dieses unglaubliche Feeling erfährt ihr beim 2. Berglauf der Landjugend Salzburg. Gelaufen wird eine vordefinierte Route, welche gekennzeichnet ist. Die Länge beträgt 7,8 km (325 Hm). Eine Vorqualifikation durch Bezirksentscheide ist nicht nötig, allerdings ist eine Voranmeldung verpflichtend. Start und Ziel des Berglaufes befindet sich beim Badesee in Niedernsill.

Reglement Berglauf

Riesenwuzzler

Der Riesenspaß für alle Wuzzelfans! Bereits zum zweiten Mal wird es bei den heurigen Sommerspielen ein Riesenwuzzlerturnier geben! Eine Mannschaft besteht aus 5 Spielern (4 Feldspieler, 1 Torwart) – Damen und Herren gemischt. Jede Mannschaft kann zusätzlich 1 Auswechselspieler nominieren. Eine Vorqualifikation durch Bezirksentscheide ist nicht nötig, allerdings ist eine Voranmeldung verpflichtend.

Reglement Riesenwuzzler

Strickziehen

Kräftemessen ist angesagt! Eine Mannschaft besteht aus 5 Mitgliedern. Eine Vorqualifikation über einen Bezirksentscheid ist nicht erforderlich. Die Anmeldung erfolgt vor Ort. Damen und Herren werden getrennt bewertet. Ab heuer darf nur barfuß gezogen werden!

Der Obertrumer Badestrand ist für sein abwechslungsreiches Badeangebot bekannt. Alle Fans und TeilnehmerInnen sind herzlich eingeladen, sich eine frische Abkühlung im See zu gönnen. Für alle Landjugendmitglieder gibt es einen vergünstigten Eintrittspreis. Also vergesst nicht eure Badesachen miteinzupacken!

Die Anmeldung läuft bis 25. Juli 2018 über eure BezirkssportreferentInnen, unter michaela.gassner(at)lk-salzburg.at oder über die Onlineanmeldung auf der Homepage.

Hier geht's zur Onlineanmeldung!